Kamis, 17 November 2016

Resep Roti sobek coklat

Roti sobek coklat

Bahan-bahan

  1. bahan A
  2. 105 gr tepung cakra
  3. 45 gr tepung kunci(saya segitiga)
  4. 12 gr gula
  5. 3 gr ragi
  6. 100 ml air
  7. bahan B
  8. 125 gr tepung cakra
  9. 25 gr tepung kunci(saya segitiga)
  10. 40 gr gula(tambah klo suka manis)
  11. 3 gr ragi
  12. 15 gr susu bubuk
  13. 45 gr telor
  14. 20-40 ml air
  15. 4 gr garam
  16. 40 gr margarine

Langkah

  1. Siapkan bahan yg diperlukan
  2. Campur bahan A...aduk dngn spatula hingga tercampur rata aja lalu tutup dngn lap/plastik,diamkan hingga 2-3 jam
  3. Campur bahan A dan bahan B,uleni hingga setengah kalis kecuali garam dan margarine,setelah adonan setengah kalis tambahkan garam dan margarine...uleni hingga kalis elastis(klo dibentangkan bisa tipis dan tidak mudah robek),tutup dngn lap/plastik...diamkan hingga mengembang 2x lipat
  4. Tinju/buang gas pada adonan,bagi menjadi beberapa bulatan kecil...gilas...beri isian dan bentuk sesuai selera,diamkan hingga mengembang 2x lipat. Oven dngn suhu 180c sampai matang dan kecoklatan. Selamat mencoba.
  5. Teksturnya sangat lembut dan aromanya....hmm...enaaaak
  6. Satu loyang rada gosong atasnya 😀

Tidak ada komentar:

Posting Komentar