Resep Puding Coklat Lapis Biskuat
Resep Puding Coklat Lapis Biskuit
Bahan Puding Coklat
- -1 bungkus agar-agar bubuk coklat
- – 1 bungkus nutrijell coklat
- – 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
- – 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
- – 7 gelas belimbing air
- – 5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat Puding Coklat
- Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
- Kemudian tuang lagi selapis
adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser),
lakukan terus sampai beberapa lapis.
- Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong-potong puding sesuai selera.
- Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar