Rabu, 16 November 2016

Resep Puding Coklat

Resep Puding Coklat 

Bahan Puding Coklat 

  • – 600 ml susu coklat cair
  • – 100 gram coklat masak, lelehkan
  • – 100 gram gula pasir
  • – 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
  • – 1 sendok teh pasta coklat
  • – Garam secukupnya

Bahan Saos Puding 

  • – 250 cc susu cair
  • – 50 gram gula pasir
  • – 1 butir telur, pisahkan kuningnya
  • – 1 sendok teh tepung maizena
  • – 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • – Garam secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat

  1. Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
  2. Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
  3. Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
  4. Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
  5. Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
  6. Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
  7. Puding coklat siap untuk dihidangkan.

Cara Membuat Saos Puding 

  1. Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
  2. Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
  4. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar