Resep Puding Jagung
Resep Puding Jagung
Bahan Puding Jagung
- – 800 ml santan (130 ml santan kara + air )
- – 80 gram gula pasir
- – 3 buah jagung manis, serut
- – 2 sendok makan tepung maizena
- – 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- – 1 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Jagung
- Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut, lalu di saring.
- Setelah itu tuang ke dalam
panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata.
Kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Angkat dan tuang adonan puding jagung di atas puding susy yang telah mulai mengeras, lalu dinginkan ke dalam freezer.
- Potong puding jagung susu sesuai seler.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar