Rabu, 16 November 2016

Resep Puding Jagung


Resep Puding Jagung


Bahan Puding Jagung

  • – 800 ml santan (130 ml santan kara + air )
  • – 80 gram gula pasir
  • – 3 buah jagung manis, serut
  • – 2 sendok makan tepung maizena
  • – 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • – 1 sendok teh garam

Cara Membuat Puding Jagung

    1. Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut, lalu di saring.
    2. Setelah itu tuang ke dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
    3. Angkat dan tuang adonan puding jagung di atas puding susy yang telah mulai mengeras, lalu dinginkan ke dalam freezer.
    4. Potong puding jagung susu sesuai seler.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar